Многие исторические памятники Европы, которые расположены на территории, так называемого, бывшего социалистического лагеря, куда входила и Чехословакия, постигла менее удачная судьба, чем средневекового замка, Чески-Штернберг, что стоит, недалеко от небольшого чешского городка Бенешов.
Исторические памятники Европы и их необычная судьба
фотосессия с платьями детская Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Sed posuere consectetur est at lobortis. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum.
Если коснуться немного истории того же средневекового замка Чески-Штернберг, то в значительной мере многие памятники Европы могут ему позавидовать по одной простой причине, что многие столетия, прошедшие с момента его возведения замок не менял своих владельцев, а переходил от одного поколения рода князя Штернберга к другому. И так уже длится семь с половиной столетий. И на сегодняшний день Зденек фон Штернберг, со всей своей семьей проживает в своем замке, и работает обыкновенным смотрителем-экскурсоводом в музее, расположившем свою экспозицию в многочисленных помещениях ставшего уже достопримечательностью, замка Чески-Штернберг.
При этом стоит отметить и саму экспозицию замка-музея, которая содержит многочисленные памятники культуры Европы, собранные за многие годы не только семьей Штернбергов, но и свезенные сюда практически со всей Чехии, в период правления просоветского режима, того же Густава Гусака, и подобных ему... Однако, возможно в данной судьбе, находящихся ныне в экспозиции музея исторических и культурных ценностей есть и воля проведения.
Довольно сложно предположить, где бы оказались сегодня такие культурные памятники Европы, как та же уникальная коллекция старинных механических часов или многочисленные работ итальянских и голландских живописцев эпохи возрождения, не хранись они еще с начала минувшего столетия в замке Штернберг. А, по мнению некоторых экскурсоводов, да и самого Зденека Штернберга, над замком уже многие годы витает какая-то «охранная грамота» неведомой силы и неведомого происхождения. Ведь даже во время оккупации Чехословакии фашистской Германией, коллекция замка оставалась нетронутой, и не один фашист не ступил по его многочисленным помещениям.
Правда в этом довольно большая заслуга отца Зденека Густава Штернберга, который, не перейдя на службу к оккупационным войскам, спрятал большую часть коллекции, и вместе со своими крестьянами ушел в партизаны, воевать в рядах чешского сопротивления. Однако и этот исторический факт ни сколько не умаляет влияния той потусторонней силы оберегавшей замок многие столетия.
Источник - set-travel.com